miércoles, 20 de noviembre de 2013

TACU TACU DE MARISCOS


Ingredientes

Para el tacu tacu:
*Cuatro tazas de frejoles bien cocido
*Doscientos gramos de papada de cerdo cortada en trozos
*Una cebolla finamente picada
*Dos dientes de ajos picados
*Dos ajíes amarillos pelados y sin semilla
*Dos tazas de arroz cocido graneado
*Aceite cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de mariscos:
*Medio kilo de mariscos
*Una cucharada de ají panca en crema
*Una cucharada de ajo molido
*Dos cucharadas de aceite
*Una taza de leche evaporada
*Una taza de caldo de pescado
*Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para el tacu tacu: Hacer un aderezo con aceite caliente, cebollas, ajos y dorar ligeramente, agregar los ajíes picados, freír hasta que estén suaves, sazonar y añadir los frejoles batidos y la papada, cocinar hasta que estén cremosos, dejar que sude un poco. Mezclar con el arroz y darle forma de ladrillo, dorar esta mezcla en el sartén con un poquito de agua y aceite caliente, dejando que forme una capa crujiente antes de darle la vuelta y dorar el otro lado.

Para la salsa de mariscos: Hacer un aderezo con aceite, ajo, ají e incorporar el caldo de pescado y los mariscos, cuando cambie de color agregar la leche, apenas rompa el hervor apagar y servir encima del tacu tacu.

No hay comentarios:

Publicar un comentario