IIngredientes:
¾ de camarones de mediano tamaño2 cabezas de cojinova ½ kg. de filete de cojinova ½ taza de arvejas verdes ½ taza de habas verdes y peladas 3 cucharadas de arroz 100 gr. de queso fresco 2 cucharadas de salsa de tomate ¼ de kg. de tomates bien rojos y frescos 1 cabeza de cebolla mediana ½ kg. de papas amarillas 1 cucharadita de ajos molidos ¼ de cucharadita de pimienta ½ taza de aceite 1 taza de leche evaporada sal, cominos y orégano al gusto 2 ramitas de culantro
Preparación:
Lavar bien los camarones en abundante agua y dejarlos escurrir en una coladera aparte. Lo mismo se hace con las cabezas de cojinova y se colocan en una olla con 2 y ½ litros de agua añadiéndosele 1 cucharada de sal, en una olla apropiada para que hierva durante 20 minutos; cuando están sancochadas se sacan las cabezas y se trituran, colando el caldo para evitar espinas o escamas. Aparte se prepara el aderezo con ajos molidos, pimienta, comino, orégano y sal, se fríe bien en 3 cucharadas de aceite cuando está convenientemente frito este aderezo, agregar el caldo, las papas amarillas peladas y partidas en dos; luego las habas, arvejas y el arroz, dejando que hierva 5 minutos, comprobando de rato en rato el cocimiento de los ingredientes y la sazón del caldo. Se agregan los camarones lavados, se deja hervir otros 5 minutos, por último se agregan los filetes de cojinova cortados en porciones, nuevamente se comprueba el estado de cocción de los camarones y pescado, para añadir la lech, el clantro y algo de sal, se espera nuevo hervor y prueba la sazón y cocimiento, para retirar la olla del fuego, dejando un rato de reposo, antes de servirlo.
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