pepián de pava
El pepián, es un delicioso plato de origen prehispánico que se prepara con choclos maduros, pero el ingenio popular también ha creado otras variantes con arroz o garbanzos, este delicioso guiso se prepara también con carne de cerdo, gallina, camarones, o pato.
*Medio kilo de garbanzos remojados desde el día anterior
*Un kilo de presas de pava
*Dos cebollas picaditas
*Una cucharada de ají amarillo
*Una cucharada de ají panca
*Una cucharada de ajos molido
*Sal, comino y pimienta al gusto
¿Cómo preparar pepián de pava?
Sancochamos las presas de pava hasta que estén suaves y retirarlas.
Licuamos los garbanzos con el caldo que sobra.
Preparamos un aderezo con aceite, cebollas, ajíes, sal, pimienta y ajos. Cuando estén bien cocido, agregamos el garbanzo licuado, dejamos que tome punto y añadimos el pavo. Una vez listo servir acompañar con arroz blanco, yucas cocidas y salsa criolla.
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