miércoles, 4 de diciembre de 2013

PEPIAN DE PAVA

pepián de pava 

El pepián, es un delicioso plato de origen prehispánico que se prepara con choclos maduros, pero el ingenio popular también ha creado otras variantes con arroz o garbanzos, este delicioso guiso se prepara también con carne de cerdo, gallina, camarones, o pato.

*Medio kilo de garbanzos remojados desde el día anterior
*Un kilo de presas de pava
*Dos cebollas picaditas
*Una cucharada de ají amarillo
*Una cucharada de ají panca
*Una cucharada de ajos molido
*Sal, comino y pimienta al gusto


Pepián de pava

¿Cómo preparar pepián de pava?

Sancochamos las presas de pava hasta que estén suaves y retirarlas.

Licuamos los garbanzos con el caldo que sobra.

Preparamos un aderezo con aceite, cebollas, ajíes, sal, pimienta y ajos. Cuando estén bien cocido, agregamos el garbanzo licuado, dejamos que tome punto y añadimos el pavo. Una vez listo servir acompañar con arroz blanco, yucas cocidas y salsa criolla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario